凸显孝感特质——“五城同创”系列短评③

  • 时间:2021-05-13 07:44 来源:孝感日报 作者:蒋润涛
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

凸显孝感特质

——“五城同创”系列短评③


  “五城同创”工作,要凸显孝感特质,善于把孝感特质打造成创建工作亮点和加分项。

  突出“孝”。作为孝感最具代表性的城市名片,孝文化就像一个储量巨大的文化富矿,要充分开发和利用这个富矿,弘扬“至孝至诚、图强图新”的孝感精神,推进城市文明与特色文化深度融合,建成、命名一批红色文化、孝文化遗产传承工程,提升孝文化旅游节办节水平,扩大孝文化论坛永久场址和“五孝”品牌影响力,打造“孝感天下、情润山水”的文明城市名片,将孝感厚重多彩的孝文化具体鲜活地呈现出来,让中华孝文化名城建设名副其实。

  突出“绿”。要真正转思维、转方式,将绿色发展理念融入创建工作中,穿“新鞋”、走“绿道”,树牢生态文明意识。持续打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,提高区域环境承载力。落实好森林覆盖扩面行动,大力开展城区城际铁路防护林、污水河生态改造新增绿地、居民小区绿地建设、城区立体绿化、拆墙透绿、新建改造10大公园等重点项目建设,构建森林生态体系。

  突出“美”。市民文明素质决定城市文明程度,市民文明素质高一分,城市形象就美十分。将社会主义核心价值观的内涵生动化、具象化,让广大市民修身律己,让孝感处处洋溢人文关怀、文明风气,时时可见好人好事、善行义举,让孝感精神融入城市的血脉,走进每个市民的心中。


扫描分享