孝南区婚姻登记处“双十一”共办理结婚登记111对

  • 时间:2015-11-14 来源:孝南政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月11日,不光是网购血拼的日子,也是众多剩男剩女脱离单身的好日子。根据往年“双十一”会出现扎堆登记结婚的情况,孝南区民政局婚姻登记处采取多项措施,做好高峰日结婚登记工作。    
  一是提前部署,明确职责分工,统一工作人员思想,积极做好前期准备应对工作。二是完善应急措施,提前对供电线路以及电脑、打印机等婚姻登记设备进行检查维护,备足表格、纸张、笔等办公用品,切实保障了11月11日办证设备的正常运转,并制定了应急预案,积极应对突发事件。三是热情有序服务,为婚姻登记当事人提供一个温馨的登记环境。全体工作人员提前到岗到位,各项工作安排有序,井井有条,实行“一条龙”流水作业和挂牌微笑服务。使每对符合登记条件的新人都能够顺利的拿到结婚证,确保当事人高兴而来,满意而归。
  据统计,孝南区民政局婚姻登记处“双十一”共办理结婚登记111对。

扫描分享