孝南发放创业补贴助力全民创业

  • 时间:2016-04-22 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  孝南区就业局从帮扶贫困人口就业创业入手,以新生代贫困家庭农民工为重点,认真落实国家“大众创业、万众创新”的战略部署。去年全区累计发放创业补贴119.08万元,累计直接扶持创业者272人,带动600余人实现创业就业。

  今年为了进一步鼓励扶持各类人员自主创业,4月初,区就业局在全区范围内全面启动各类创业补贴的申报工作。包括《大学生一次性创业补贴》5000元、《就业困难人员一次性创业补贴》2000元、《农家乐精准扶贫创业扶持项目补贴》10000元、农家乐贫困创业者吸纳贫困人员的就业补贴2000元、《大学生创业扶持项目》2万-20万元创业补贴、《大中专毕业生一次性求职补贴》800元等。各类创业就业补贴都在申报中,帮扶范围从最初的下岗职工、大中专毕业生,扩大至下岗失业人员、大龄的、就业困难的返乡农民工和城镇转业军人等所有以自主创业方式实现就业和再就业的人员。扶持的额度从800元到最高20万元不等,符合条件的创业者不限定名额,都可到户籍或创业所在地的人社服务中心申报。

扫描分享