孝南区残联送防疫物资到困难残疾人家庭

  • 时间:2020-02-25 12:19 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  根据当前新冠病毒肺炎疫情防控形势,为保障困难残疾人家庭正常生活需求,帮助残疾人安全渡过这一特殊时期,截至2月25日,孝南区残联共为该区550名困难残疾人中的一户多残家庭、依老养残家庭、确诊新冠病残疾人家庭送去急需的防疫物资。

  疫情期间,孝南区残联及时掌握残疾人疫情情况,通过各种渠道积极宣传疫情防控和保健常识,同时依托基层残联收集残疾人主要困难和迫切需求,并对困难残疾人家庭中一户多残、依老养残、确诊新冠病残疾人,开展送生活物资和上门帮助消杀等关爱活动,确保残疾人基本生活无忧。

  同时,孝南区防疫指挥部在物资比较紧缺的情况下,调拨了一批物资用于关心关爱残疾人,共计口罩1万个、84消毒液6桶、酒精10斤、湿消毒纸巾2箱,区残联收到物资后及时送至各街道的重度残疾人家庭。而此次送到困难残疾人家中的防疫物资为市残联下发,有酒精、84消毒液、米、油等。从2月19日起,区残联陆续把物资送至各乡镇、场、街道残联。按每户一袋米、一提油、2瓶84消毒液、2瓶酒精的标准,发放给困难残疾人中的一户多残家庭、依老养残家庭、确诊新冠病残疾人家庭等。

  目前,米、油、已送达各地残疾人家庭。考虑到酒精、 消毒液有一定的安全隐患,使用不慎易带来危险。为确保安全,各乡镇、场、街道残联委托村、社区志愿者为这些残疾人家庭开展定期消毒。(记者刘艳 通讯员汪玉霞)


扫描分享