大悟加强党史学习教育为民办实事

  • 时间:2021-05-06 07:38 来源:孝感日报 作者:李建新 易荣波
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

建立实事台账 实行销号管理 

大悟加强党史学习教育为民办实事 

 

  “新装的路灯亮起来了,晚上出门方便、安全多了。”4月25日,大悟县黄麦岭产业园安置小区居民高兴地说。该小区此前因为没安装路灯,居民夜间出行多有不便。在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,大悟县城关镇为小区安装了4盏太阳能路灯,解决小区居民出行难问题。

  今年以来,大悟县将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要载体和工作着力点,把“办实事”与“开新局”贯通起来,按照看得见、摸得着、群众直接受益的标准扎扎实实为民办实事,以学促行,以行践学,推动全县党史学习教育走深走实。

  截至4月中旬,全县20个乡镇(区)、76家单位征集为民办实事清单1148条,建立实事台账,实行清单化、项目化、销号管理。组织机关干部下沉村、社区,积极认领群众“微心愿”,每名干部至少解决群众“急难愁盼”的实事1件,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。彭店乡开展优化营商环境办实事,招商引进湖北川流不息服装制品有限公司,在团山村投资3000万元建设防护服生产基地,厂房框架主体已经建成,投产后可带动300余人就近就业。人民银行大悟县支行联合农商银行到宣化店镇开展人民币知识专题讲座,普及金融知识。县公证处把党史学习教育与司法行政队伍教育整顿互相结合,真情服务特殊群体,到医院病床前为患病老人办理遗嘱公证。全县党员干部以实实在在的工作举措,把“我为群众办实事”实践活动引向深入,做到实事办实,群众满意。

 

 

 


扫描分享