应城116家单位结对基层助推文明再升级

  • 时间:2021-06-11 08:05 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

城乡共建内外发力

应城116家单位结对基层助推文明再升级


  继去年在全市范围内建立293个新时代文明实践站实现“全覆盖”后,当下,应城市精心挑选116家文明单位结对116个村(社区),为基层新时代文明实践站赋能升级。

  6月9日,记者从应城市委文明办获悉,结对共建工作正如火如荼开展。

  新时代文明实践站的结对共建,是城乡文明共建的体现,既借助外力又激发内力,通过各级文明单位的特色优势,有效提高新时代文明实践站的利用率以及群众参与度。

  “按有组织、有阵地、有制度、有经费、有队伍、有标准共建,培育优良乡风民风、丰富群众文化生活、打造优美居住环境,提高群众综合素质和乡村文明程度。”应城市委文明办负责人介绍。

  各文明单位正依据对接实际,援助结对共建阵地建设,并依托自身优势,深入调查研究、精准对接群众需求,策划志愿服务和帮扶项目,不断满足城乡群众日益增长的精神文化需求,推动社会风尚向上向善。

  据介绍,结对共建工作将在本月底前全部完成,以文明之姿助推应城高质量发展。


扫描分享