云梦义堂镇商业草坪俏销全国

  • 时间:2019-07-30 09:59 来源:孝感日报 作者:肖元玲
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  连日来, 在云梦县义堂镇红桥路以北一大片绿油油的草坪旁边,每天早上6点,都有30余名农民在这里忙碌着,有的将草坪卷成捆,有的将成捆的草坪搬上卡车,还有的用铁耙正在清理地上的草屑。这片草坪就是义堂镇商业草坪基地。

  近年来,随着全国各地对环保的日趋重视,市场上草皮需求也日趋旺盛。该基地呈现出产销两旺的发展态势。

  2017年,浙江籍客商王安源、赵红夫妇到云梦县义堂镇租赁了吉口、土桥、平石3个村共计总面积350亩土地用来种植商业草坪。租赁方投入资金500余万元购置了大型整地机械、耕作机械、擒种和移植机械设备10余套。所产草坪销往全国各地,2018产生经济效益120余万元。

  草坪种植示范小区投产后,吸收周边村留守妇女、留守老人30余人务工就业,增加了农民的务工收入和土地租赁收入。同时,每年为吉口、土桥、平石3个村增加集体经济收入10余万元。


扫描分享