市住建局下沉企业增服务 助企纾困解难题

  • 时间:2021-04-09 16:44 来源:市住建局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近期,市住建局印发《全市住建系统2021年度“下沉企业、助企纾困”活动实施方案》,以实现打造“建筑强市”和促进住房消费健康发展为总体目标,围绕行业经营发展,积极开展纾困解难活动。

  根据《方案》安排,该局深化了领导对口包保行业企业工作机制,组织分三轮集中开展下沉纾困活动。目前,通过下沉走访企业、工地,召开行业企业座谈会等方式,共征集问题线索19条,建立了问题交办台帐,明确了责任单位,并将意见建议统筹纳入了《孝感市推进“建筑业强市”三年行动计划》和《孝感市推进“建筑业强市”2021年度实施方案》的措施、任务之中,涉及企业升级、人才引进、金融支持等方面的意见正在积极对接解决中。

  同时,为用活用足涉企惠企政策措施,该局印发了《关于申报市本级产业发展资金的通知》,目前,正在积极帮助符合条件的建筑业企业申报财政奖励资金,切实回应企业期盼,破解发展难题。


扫描分享