深化改革优化营商环境 健全机制促进城乡融合

  • 时间:2021-04-13 07:48 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政府六届三十九次常务会议召开 

深化改革优化营商环境 健全机制促进城乡融合 


  4月12日,市长熊征宇主持召开市政府六届三十九次常务会议,传达学习全省优化营商环境相关会议精神,研究贯彻落实意见;审议招商引资工作方案、建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的若干措施工作方案、中心城区声环境功能区划等工作。

        会议指出,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。要抓好省委省政府优化营商环境部署要求落实落地,专班推动,注重统筹,提升服务质效。要抓好营商环境先行区创建,全面推进“清减降”专项行动,整体联动,促进政务服务全面优化,营商环境全方位提升。要聚焦高频事项,精细梳理“高效办成一件事”事项清单,切实破解堵点、痛点。要单项突破,形成制度成果,创建改革品牌。

        会议强调,要对照全年招商引资目标任务,发挥各级领导、招商团队积极性,加强与招商平台合作,聚焦重点产业、领域、区域,提高招商引资的实效性、针对性和专业性,形成抓招商引资的强大气场。

        会议强调,要向改革要动力,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,走城乡融合发展之路。建立完善联席会议制度,统筹推进城乡融合发展和新型城镇化工作。结合乡村振兴三项行动,制定细化工作举措,推进重点工作任务落实落地。注重试点先行,做好国家、省级城乡融合发展试验区申报,推动政策、制度先行先试,不断总结提炼经验和推广。

        会议强调,孝感中心城区声环境功能区划分,是改善区域声环境质量,保障居民、医院、学校、行政事业单位等环境敏感目标不受噪声影响的现实需要。具体划定过程,要与“十四五”规划相衔接,与空间发展规划相协调,科学合理划分,加强宣传引导,严格执法管理,打造宜居宜业的城市发展环境。

        会议还研究了其他事项。


扫描分享